Weitere Öffnungsschritte im Juni

Rheinland-Pfalz kann aufgrund der anhaltend niedrigen Infektionszahlen umfangreichere Öffnungsschritte gehen als geplant. Das hat der Ministerrat in seiner Sitzung am 01. Juni 2021 beschlossen. „Die sich jetzt bietende Öffnungsperspektive sei zuallererst ein Erfolg der Rheinland-Pfälzer und Rheinland-Pfälzerinnen“.

22. Corona-Bekämpfungsverordnung

Liebe Undenheimerinnen und Undenheimer, es gilt seit dem 02. Juni 2021 die 22. CoBeLVO in Rheinland-Pfalz und damit natürlich auch im Landkreis Mainz-Bingen. Mit der neuen Verordnung werden weitere Lockerungen (3. Stufe des Landesperspektivplans) umgesetzt....

Lockerungen mit neuer CoBeLVo

Am letzten Tag im Mai lag die Inzidenz im Landkreis Mainz-Bingen den fünften Werktag in Folge unter der Marke von 50. Damit wird es ab dem übernächsten Tag, also ab Mittwoch, 2. Juni, weitere Lockerungen der Corona-Regeln geben.

Luca-App

Der Landkreis Mainz-Bingen weist Betriebe, Veranstalter sowie Bürgerinnen und Bürger auf die „Luca-App“ zur digitalen Kontaktverfolgung hin.